Cara Mudah Update / Upgrade Android Lollipop untuk Ponsel Kamera ASUS Zenfone 4, 5 & 6 Versi TW dan WW

Advertisement

Update Android Lollipop Ponsel Kamera ASUS Zenfone – Secara resmi produsen ponsel kamera ASUS telah menggulirkan pemutakhiran Android Loolipop untuk update atau upgrade di Zenfone 4, 5, dan 6 di versi TW dan WW. Bagi yang belum menjumpai notifikasinya, disarankan untuk melakukan update / upgrade Lollipop secara manual.

Cara Mudah Update / Upgrade Android Lollipop untuk ASUS Zenfone 4, 5 & 6 Versi TW dan WW

Dalam Update Lollipop Zenfone baik itu versi TW dan WW di seri 4, 5, dan 6 yang perlu dilakukan hanya download firmware kemudian pindahkan ke memori internal ponsel kamera Zenfone. Nantinya akan muncul notifikasi di status bar yang menginfokan ada pembaruan system yang perlu diunduh.

UPDATE (9/6/15)

Untuk download firmmware Lollipop kamu cek ke situs ASUS, tautan unduh sebelumnya kami hapus sebab ada pembaruan (menurut laporan pembaca di WhatsApp). Kamu cari sesuai dengan SKU di setiap tipe Zenfone yang dimiliki:
  • Firmware Lollipop ZenFone 6 (A600CG) cari di SINI [tips: cari firmware sesuai SKU yang ada teks "Android L" misal "Versi XXX_X.XX.XX.XX (Android L)"]
  • Firmware Lollipop ZenFone 5 (A500CG) cari di SINI [tips: cari firmware sesuai SKU yang ada teks "Android L" misal "Versi XXX_X.XX.XX.XX (Android L)"]
  • Firmware Lollipop ZenFone 4 (A400CG) cari di SINI [tips: cari firmware sesuai SKU yang ada teks "Android L" misal "Versi XXX_X.XX.XX.XX (Android L)"]
Untuk Zenfone 5 laporan user bilang jika file firmware hasil unduhan tidak usah diekstrak langsung taruh ke internal. Untuk Zenfone 4 ada masukan dari agan Asep Ganjar seperti gambar screenshot di bawah ini:

ALTERNATIVE TEXT
p/s: ane pagi sampai sore agak repot, jadi baru bisa balas pesan BBM, LINE, dan WhatsApp malam, harap maklum.

Jangan lewatkan gan: Meme Mudik Bareng Mantan, Sungguh Menyebalkan!

Cara Mudah Update Lollipop Zenfone 4, 5, 6 TW dan WW

Langsung saja berikut cara mudah untuk Update Lollipop Zenfone di semua versi ponsel kamera ASUS Zenfone yang kamu miliki (link unduh bersumber dari situs resmi ASUS dan direct download):

1. Download firmware Lollipop ponsel kamera ASUS Zenfone sesuai tipe dan versi Zenfone kamu di bawah ini:

ZenFone 6 (A600CG)
  • Versi WW_3.23.40.52 (Android L) 700.41 MBytes
  • Versi TW_3.23.40.52 (Android L) 693.32 MBytes
ZenFone 5 (A500CG)
  • Versi WW_3.23.40.52 (android L) 700.4 MBytes
  • Versi TW_3.23.40.52 (Android L) 693.32 MBytes
ZenFone 4 (A400CG)
  • Versi WW_7.3.3 (Android L) 779.09 MBytes
  • Versi CHT_7.3.3 (Android L) 807.74 MBytes
2. Setelah diunduh file tersebut, unzip sekali saja (misal dari UL_ASUS_T00G_TW_3_23_40_52.zip ke UL-ASUS_T00G-TW-3.23.40.52-user.zip) lalu transfer ke directory Zenfone memori internal, jangan dimasukkan folder namun taruh ke internal (di luar).

Cara Mudah Update / Upgrade Android Lollipop untuk ASUS Zenfone 4, 5 & 6 Versi TW dan WW
Lihat: Taruh Di Sini

Kemudian kamu akan menjumpai notifikasi upgrade Lollipop di status bar yang bertuliskan System Update File Detected dan jika tidak menjumpai itu silakan restart ponsel kamera Zenfone. Nantinya kamu akan menjumpai notifikasi seperti apa yang ada pada gambar di bawah ini.

Cara Mudah Update / Upgrade Android Lollipop untuk ASUS Zenfone 4, 5 & 6 Versi TW dan WW

3. Waktu yang dibutuhkan untuk update sekitar 20 – 30 menit.

Tunggu dengan sabar hingga proses upgrade Lollipop usai. Tatkala notifikasi System Update File Detected kamu tap maka perangkat ponsel kamera Zenfone akan restart dan proses upgrade dimulai.

Baca juga: Zenfone Lollipop Update, Informasi yang Wajib Kamu Ketahui dari ASUS.

Demikian informasi tentang Cara Mudah Update / Upgrade Android Lollipop untuk ponsel kamera ASUS Zenfone 4, 5 & 6 Versi TW dan WW yang bisa diinfokan. Semoga bisa membantu kamu yang saat ini kebetulan sedang menelusuri informasi tentang Update Android Lollipop Zenfone.

*UPDATE 3/6/15 21:54 WIB: cek di sini.

**UPDATE 4/6/15 15:59 WIB: Dari laporan pembaca via WhatsApp yang masuk ke kami, perihal firmware yang diekstrak atau tidak sesuai dengan "dalaman" firmware tersebut. Untuk ponsel kamera Zenfone 6 TW (3.23.40.52) dua kali sebab di dalam file zip ada file zip lagi. Lihat gambar di bawah ini:

ALTERNATIVE TEXT
Gambar 1: Ekstrak pertama

ALTERNATIVE TEXT
Gambar 2: Ekstrak kedua

Untuk perangkat ponsel kamera Zenfone lain bisa saja firmware langsung ditaruh ke internal tanpa perlu diekstrak, asal di dalamnya tidak ada file zip lagi yang utuh (bukan file zip yang tercampur dengan file lain).

Jadi kalo hasil ektrak seperti ektrak kedua (lihat gambar 2) maka firmware tidak perlu diekstrak. Jika hasil ektrak seperti ekstrak pertama (lihat gambar 1) maka perlu diekstrak lagi.

Hasil ekstrak pada gambar 1 adalah hasil firmware yang diunduh dari situs ponsel kamera ASUS untuk Zenfone 6 TW dengan file original UL_ASUS_T00G_TW_3_23_40_52.zip yang kemudian diekstrak sekali menjadi UL-ASUS_T00G-TW-3.23.40.52-user.zip, file zip ini kemudian ane taruh ke memori internal zen 6 untuk update lollipop.

P/S: Maaf tim agak repot jadi mungkin agak lama dalam menanggapi komentar.

***UPDATE 5/6/15 10:14 WIB

Satu testimoni sukses update lollipop ponsel kamera ASUS Zenfone 6 untuk user TW yang di share via WhatsApp:

ALTERNATIVE TEXT
Sukses update Loli Zenfone 6 SKU TW

Jika ada yang ingin ditanyakan update Lollipop untuk ponsel kamera ASUS Zenfone, jangan ragu kontak kami di WhatsApp. Kontak WA kami ada di laman Contact. Kami akan terus memperbarui informasi jika ada update terkini.

****UPDATE 5/6/15 14:11 WIB

Satu testimoni sukses update Lollipop ponsel kamera ASUS Zenfone 5 untuk user WW yang di share via BBM. Zenfone 5 WW posisi firmware 2.22.40.54 berhasil update ke Lollipop firmware 3.23.40.52. User Zenfone 5 WW ini tidak perlu ekstrak firmware Lollipop dan langsung dipindah ke internal memori.

ALTERNATIVE TEXT
Zenfone 5 WW

Jika ada yang ingin ditanyakan tentang update Lollipop untuk ponsel kamera ASUS Zenfone, jangan ragu kontak kami di WhatsApp/BBM. Kontak WA/BBM kami ada di laman Contact. Kami akan terus memperbarui informasi jika ada update terkini.

Baca juga: Meme Mudik Lucu, Tips Mudik Ngaco dari Cak Lontong Dijamin Ngakak!

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mudah Update / Upgrade Android Lollipop untuk Ponsel Kamera ASUS Zenfone 4, 5 & 6 Versi TW dan WW

Advertisement

246 komentar:

  1. gan,,, ane uda lakukan sesuai instruksi di atas sama persis.. tapi kok notifikasi upgrade ga muncul ya?? firmware download langsung di web asus.. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. file hasil download di unzip sekali saja lalu pindah ke memori internal ponsel, semestinya langsung nongol notifikasi di status bar gan setelah lakuin itu, untuk file download memang itu dari situs asus yang disesuaikan dengan sku kan ww --> ww dan tw --> tw

      Delete
    2. Mas, dizip sekali berarti dalam file download cuma ada satu file?

      Delete
    3. maksudnya di unzip dari file download ada lagi 1 file zip?

      Delete
    4. iya hanya sekali gan, jika di dalam file zip ketika kamu buka ada zip lagi maka ekstrak sekali saja gan

      Delete
  2. ww sama tw itu apa gan ?
    bingung nih mau pilih yg mana ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di Setting - About - Software Information = nanti kamu akan melihat versi Zenfone apakah itu TW (taiwan) atau WW (worldwide)

      Delete
    2. apa setelah upgrade lolipop data dan app akan hilang gan?

      Delete
  3. Gan Saya ada notifikasi seperti itu, tapi saat lagi update tiba tiba gagal, tolong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagalnya gimana? Bisa diceritakan lebih detail?

      Delete
  4. saya gagal update kenapa iya, sudah saya pindahin ke memori internal namun sudah restar dan muncul gambar android tapi sudah nyala ada tulusan system eror atau gagal instal.
    itu kenapa iya?

    Mohon di jelasin..

    ReplyDelete
  5. Mas, udah dicoba update ke lollipop tapi bermasalah di bootscreen dan terus loading, gagal masuk homescreen, kenapa ya? apa gagal gitu?

    ReplyDelete
  6. gan saat saya memperbarui sistem pas loading yang ada robot hijau itu, tiba tiba muncul gambar android dengan tulisan kesalahan ,kenapa ya?

    ReplyDelete
  7. agan ambil romnya dari asus juga ya? trus zenfone brap? soale saya pake yg zfn 6 tp sama kaya agan "Anonymous" tetep gak muncul notifikasinya padahal dah semua tahapnya tak ulang ulang, sampe2 hp tak reset ulang tetep ja gak bisa muncul, tlg bantuannya gan, trus kadang file ketika di unzip ada yg eror

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane zen 6 tw gan dan ambil dari situs asus sesui link di atas, kalo zen 6 tw setau ane urutannya sebelum ke lollipop (V3.23.40.52) posisi firmware harus di V2.22.40.44 (update sebelumnya awal bulan april).

      Jadi jk mau ke Android L posisi firmware harus di V2.22.40.44 dulu gan baru ke V3.23.40.52 (link di atas), ane sukses lakui tips sederhana ini pada 30 mei dan gada masalah dalam posisi hp masih perawan alias blm di root

      Delete
  8. hp saya WW gan dan dah di V2.22.40.44, tp ya gitu dah tak coba berulang kali tetp aja gak bisa, baik yang di zip maupun yg di unzip jg dah tak coba tapi gak bisa juga, sampe pusing ane, apa bisa klo di beri yang TW pa CN, tak cari yg pake flash tool gak ada yg raw filenya,trus gmn gan, tlg pencerahannya

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. SKU itu yang TW WW CHT itu gan, jadi firmware zen agan yang ingin diunduh disesuaikan dengan SKU-nya, TW -> TW, WW -> WW dst gan

      Delete
  10. Gan versi android saya 2,21.40.44 gimana cara naikkan versinya menjadi 2.22.40.53.tolong pencegahannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di post terbaru gan, cek update di atas

      Delete
  11. Replies
    1. ok bentar gan diusahakan, tapi besok banyak kerjaan e, diusahakan secepatnya

      Delete
  12. Gan versi android saya 2,21.40.44 gimana cara naikkan versinya menjadi 2.22.40.53.supaya bisa jadi lolipop,tolong gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di sini http://goo.gl/CEEISC gan di posting terbaru

      Delete
    2. Gan kalau donwload filenya lewat hp boleh gak gan

      Delete
    3. lebih aman kompi aja gan, via IDM bisa resume, takutnya lewat hp gagal karena file lumayan gede

      Delete
  13. Gan saya udah ada file 2.22.40.53, tapi saat saya pindahkan di memori internal notifikasinya gak muncul,tolong gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini update yang sbelum lollipop ya gan? via adb slide load aja gan

      Delete
    2. Maksudnya gan update lewat via adb slide load?

      Delete
    3. Iya, update yang sebelum filippo, maksudnya gan update lewat via adb slide load?

      Delete
    4. tp adb slideload pake kompi gan, katanya gada kompi

      Delete
  14. Gan saya pakai zen 5, gan kalau file 2.22.40.53 downloadnya di hp boleh gak gan, tolong bantuannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih aman kompi aja gan, via IDM bisa resume, takutnya lewat hp gagal karena file lumayan gede

      Delete
    2. Saya gak punya laptop dan komputer gan

      Delete
    3. @Sean Dewa hub ane di WhatsApp, kontak ada di laman Contact, lihat footer blog ini

      Delete
  15. hasil extrak filenya di masukin semua ke intral gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika di dalam file zip ketika kamu buka ada zip lagi maka ekstrak sekali saja gan, benar masukin di internal memori bukan di dalam folder

      Delete
  16. Gan, yang dimaksud "transfer ke directory Zenfone memori internal" itu sama seperti Copy Paste file dari PC ke memory internal via USB?

    saya sudah cop-pas tapi gak muncul notifikasinya. Mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, ini update yang lollipop atau sebelumnya?

      Delete
  17. Gan file yang versi2.2240.53 harus diekstrak ya gang,tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika di dalam file zip ketika kamu buka ada zip lagi maka ekstrak sekali saja gan

      Delete
  18. Gan file yang versi tw2.2240.53 harus diekstrak ya gang,tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di dalamnya ada file zip lagi ekstrak sekali saja gan

      Delete
    2. Setelah saya ekstrak gak ada zip lagi gan

      Delete
    3. @Sean Dewa hub ane di WhatsApp, kontak ada di laman Contact, lihat footer blog ini

      Delete
    4. adanya apa, di laman contact saya tulis semua kontak saya yang bisa dihubungi

      Delete
  19. gan ane udah masuk tapi bootloop terus udah 1 jam
    nih tolong bantuannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan file yang tw2.22.40.53 diekstrak gak

      Delete
    2. @Ade Riadi sebelum bootlop terjadi apa yang terjadi gan?

      @Sean Dewa jika di dalam file zip ketika kamu buka ada zip lagi maka ekstrak sekali saja gan

      Delete
    3. Gan yang paling saya tidak mengerti saat memperbarui versi, saya tidak mengerti memperbarui versi TW2.21.40.44 ke versi TW2.22.40.53, tolong bantuannya gan?

      Delete
    4. Gan yang paling saya tidak mengerti saat memperbarui versi, saya tidak mengerti memperbarui dari versi TW2.21.40.44 ke versi TW2.22.40.53, tolong bantuannya gan?

      Delete
    5. @Sean Dewa hub ane di WhatsApp, kontak ada di laman Contact, lihat footer blog ini

      Delete
  20. gan perbedaan firmware TW dan WW ap ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di Setting - About - Software Information = nanti kamu akan melihat versi Zenfone apakah itu TW (taiwan) atau WW (worldwide)

      Delete
    2. @sen dewa thanks udah membantu menjawab

      Delete
    3. sy coba download terus diekstrak di memori internal tp tidak muncul notife untuk upgrade...

      Delete
    4. @Sean Dewa hub ane di WhatsApp, kontak ada di laman Contact, lihat footer blog ini

      Delete
  21. kok gak bisa extract di memori internal ya ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. zen 5 dan 6 setahu ane zip dan zen 4 rar, jika gbs diekstrak agan langsung aja pindahkan ke memori internal (root), soalnya dari laporan pembaca di WA ada yg bilang ga perlu diekstrak jg

      Delete
  22. klo sy zenfone 4 gan.udah download di komp trus hasil download td brbentuk winrar.lngsung sy copy ke internal hp asus (diluar folder).ud itu sy cabut kabel usb ny.muncul lansung notif ny.trus sy tap.and then restart sndiri.trus kluar lah robot ijo "memperbarui sistem" udh slese itu muncul "menghapus".trus restart sndiri lagi,trus muncul pembukaan "ASUS In Search Of Incredible" sampe skrg masih muter2 loading gtu.knapa ya itu gan..,tolong pencerhannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sejam gan loading muter2 trus..knapa itu ya...,msih aku tungguin jg nh.kl sy restart lgi gmana itu ya..,brhasil gk ya

      Delete
    2. blm bisa gan,udah 1x24 jam masih muter2 trus loading nya.knapa itu ya...,help gan

      Delete
    3. cb firmware hasil unduh gausah diekstrak langsung pindahin ke memori internal

      Delete
    4. iya gan sebelumnya emang kyk gtu,yg hasil unduhan lngsung di pndahin ke memori internal.masih loading ampe skrang ...,gimana ya gan spya balik semula..masing loading logo ASUS trus

      Delete
    5. blm pernah di apa2in hp nya gan.dlu bln feb beli upgrade kitkat otomatis aja.costum room aj gk tw apa itu...,

      Delete
    6. wah sama banget nih sama ane gan, ada solusi gak yah?

      Delete
    7. TOLONG DONG BANTU @ibnu azis
      Hape saya jadi rusak niiiiihhh!!!!
      saya panik!
      serius!
      tolong solusinya

      Delete
  23. gan hp ane zenfone 6 TW. Ane udah ngikutin cara diatas tp kok tetep gak muncul notifikasinya ya? tolong gan

    ReplyDelete
  24. Gan Hp saya Asus Z 5 CHT tipe ASUS_T00F_CHT_user_2.22.40.54 udah bisa upgrade langsung Android L? kalo udah bisa mesti download yg mana ya? yang TW apa yang WW? terimakash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Firmware wajib sesuai sku gan, firmware TW WW hanya untuk SKU TW WW saja

      Delete
    2. kalo yang CHT itu gimana gan? mesti dirubah dulu dong firmwarenya ke TT atau WW?

      Delete
    3. gbs gan kalo CHT maka firmwarenya harus CHT, agan cek aja di heldesk zenfone 5 siapa tahu firmware cht loli udah nongol, link ada di update post atas

      Delete
    4. cara ngeceknya gimana ya gan? mohon maaf nanya terus, hehe

      Delete
    5. untuk koleksi firmware ZenFone 5 (A500CG) bisa dicek di http://www.asus.com/id/Phones/ZenFone_5_A500CG/HelpDesk_Download/

      Delete
    6. Kalo disitu belum ada berarti belum bisa di update ke andro L ya gan?

      Delete
  25. kalau di upgred k lolilop itu reset otmatis apa penumpakan memori gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. file firmware yg diunduh td akan hilang gada penumpukan memori

      Delete
  26. brti sama kayak falshing gan ? kalau sdh ada notifikasi y itu di klik apa lgsg di rebot

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kek flashing, kalo udah muncul tap saja ga perlu direboot

      Delete
    2. cara cek versi Versi WW_3.23.40.52 trkhrnya gmna gan ane pakai asus zenfone 5 a500cg

      Delete
    3. ada tutorial naikin versi gak gan yang lewat adb

      Delete
  27. saya baru aja upgrade ke android L dan sukses, lancar gak ada masalah apa apa terimakasih sobat android sudah membantu

    ReplyDelete
  28. lapor gan, zen 5 ww sukses upgarde loli, thank tutornya

    ReplyDelete
  29. @ibnu aziz mohon pencerahannya, saya udh coba buat upgrade tp ktika prosesny kok gagal y mas?
    terus ngk bisa masuk ke homescren?
    bantuan ny y mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses gagak gimana? system file update detected nongol trus kaamu tap bisa tapi proses upgrade loli gagal?

      Delete
    2. iya mas, sudah terdeteksi..tp, proses ny gagal..
      kira-kira bisa d downgrade ngk?
      makasih mas..

      Delete
    3. tekan aja tombol volume atas atau bawah untuk memilih pilihan....lalu pilih aja boot/restart

      Delete
  30. sangat berguna gan, makasih banyak ya
    hp saya zenfone 5 ww

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, senang bisa membantu

      Delete
    2. sy malah lom berhasil update di zenfone5 ww saya. mohon petunjuknya gan... udah di copast di internal memori tetep gak muncul notifikasi upgrade..

      Delete
  31. gan ane pake zen 4s ww apa bisa di upgrade ke loli.
    soalnya ane udah coba gagal terus gan.
    gagal nya pas saat loading robot ijo ada tulisan kesalahan. mohon pencerahan nya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara yang baru laporan sukses loli hanya zen 5 dan zen 6 gan, ane udah bilang via WhatsApp ke user jika sukses update tolong laporan ke ane atau tulis komen di blog biat user lain tahu tips di atas works, untuk zen 4 masih belum gan

      Delete
  32. gan ane udah update kelolinya. tapi stak di logo asusnya. hp ane zenfone 5 ww. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa setelah upgrade lolipop data dan app akan hilang gan?

      Delete
    2. @fikri udah berhasil update tapi ga mau masuk ke homescreen maksudnya?

      Delete
  33. apa setelah upgrade lolipop data dan app akan hilang gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ilang, tp ada baiknya data dibackup dulu, yg hilang file firmware yang diunduh

      Delete
  34. gan ada tutorial cara updet firware gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ats penjelasan update firmware gan, mungkin pertanyaan agan tepatnya "ada ga cara update firmware lain selain itu (via adb slideload misalnya)"

      Delete
  35. gan ane pake zenfone 4 versi ww 6.6.3 ane udah download langsung lewat hp trus ane ektrak lewat hp jg tp gak muncul notifnya berulang kali ane hapus ektraknya trus ane ekstark ulang tetep gak muncul tp pas terakhir ane hapus ektraksnya tiba2 muncul notif langsung ane upgrade keluar robot ijo lalu menghapus trus restar sendiri tp kok berentinya di asus muter2 ya gan sampe skarng ane tungguin gak masuk2 menunya, ane udah restar cabut batre jg, itu masalahnya apa gan, apa harus di flash lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ane mau nanya lg... hp ane kn udah berhasil di flash ulang... trus hp ane jd kembali ke versi 4.3 gan.. itu bisa langsung di update lolipop gak

      Delete
    2. gan ane mau nanya lg... hp ane kn udah berhasil di flash ulang... trus hp ane jd kembali ke versi 4.3 gan.. itu bisa langsung di update lolipop gak

      Delete
    3. untuk sementara yang baru laporan sukses loli hanya zen 5 dan zen 6 gan, ane udah bilang via WhatsApp ke user jika sukses update tolong laporan ke ane atau tulis komen di blog biat user lain tahu tips di atas works, untuk zen 4 masih belum gan

      Delete
    4. sama gan hp ane zenfone 4 kyk gtu juga.kyknya zenfone 4 blm ada yg bisa.

      Delete
  36. gan ane pake zenfone 4 versi ww 6.6.3 ane udah download langsung lewat hp trus ane ektrak lewat hp jg tp gak muncul notifnya berulang kali ane hapus ektraknya trus ane ekstark ulang tetep gak muncul tp pas terakhir ane hapus ektraksnya tiba2 muncul notif langsung ane upgrade keluar robot ijo lalu menghapus trus restar sendiri tp kok berentinya di asus muter2 ya gan sampe skarng ane tungguin gak masuk2 menunya, ane udah restar cabut batre jg, itu masalahnya apa gan, apa harus di flash lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara yang baru laporan sukses loli hanya zen 5 dan zen 6 gan, ane udah bilang via WhatsApp ke user jika sukses update tolong laporan ke ane atau tulis komen di blog biat user lain tahu tips di atas works, untuk zen 4 masih belum gan ada yang lapor

      Delete
  37. pas lagi gambar robot hijau kesalahan gan , ane zenfone 5 TW

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang aku juga mas, firmware terakhir 2.22.40.54

      Delete
  38. SUCCES...!!!!! terimakasih gaan penjalasannya,...LOLLIPOP MODE ON...!! smooottthhhh banget ,,,xixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you laporannya om ceker arab, syukron

      Delete
  39. laporan gan, barusan sukses update zen 5 tw, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu lagi zen 5 tw sukses, thanks uda berbagi

      Delete
    2. bang, sering dong caranya.yang saya gagal terus zen5 tw 2.22.40.54

      Delete
  40. Zenfone 5 WW sukses update.. makasih

    ReplyDelete
  41. ada tutorial updet firmerware lewt adb gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm sempet buat, lg kejar setoran buat thr lebaran

      Delete
  42. gan ane pake zenfone 4 yang ww, dah ane upgrade ke versi kitkat, ane mau upgrade ke lolipop dan donlot tuh firmware, ane taruh di internal, dah muncul notifikasi, ane klik masuk ke gambar android "memperbarui sistem" dah selesai, mucul logo asus, stuck di situ, lama banget, cara ngatasinya gimana gan? mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara yang baru laporan sukses loli hanya zen 5 dan zen 6 gan, ane udah bilang via WhatsApp ke user jika sukses update tolong laporan ke ane atau tulis komen di blog biat user lain tahu tips di atas works, untuk zen 4 masih belum gan

      Delete
  43. terima kasih gan..
    ane sukses install..
    zen 5 lollipop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, thanks udah laporan jadi yang lain tahu tipsnya works

      Delete
  44. Thanks bang infonya udah bisa upgrade Zenfone 5 WW ke Android 5.0 ����������

    ReplyDelete
  45. Saya pakau zenfone 4 , type ww, suagh berhasilpindah ke lolipopbosss, zenfone 4 lho bossss

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah zen 4 udah ada yg bisa, jadi user lain bisa tahu jika tips di atas works untuk zen 4 tw

      Delete
    2. gimana caranya agan asep ganjar...,kok bisa zenfone 4....,tolong tutorialnya dari awal.indah nya berbagi

      Delete
    3. 1. download file firmware nya untuk zenfone 4 type ww, sy pake kompi dengan system xp sp3
      2. sambil nunggu download selesai, matikan zenfone 4nya, keluarkan memorinya,
      3. file hasil download jangan di extrak, copi ke memori,
      4. masukan memorinya ke zenfone, lalu hidupkan
      5. tunggu notifikasi,
      6. tap notifikasi
      7, tunguin deh 30 menitan, beres

      Delete
    4. LRX21V.WW_ZenFone-V7.3.3-20150511044030446_201502020106

      Delete
    5. Thank You agan @asep masukan yang sangat berharga bagi kita semua

      Delete
    6. kalau zenfone 4 masih belum bisa keluar notifikasi, tuh zenfone harus di reset dulu bosss., baru ulang proses nya....

      Delete
    7. agan @Asep saya juga pake cara gito, tapi bootloop terus nih. ada solusi gak yah?

      Delete
    8. Akang Asep mohon dibantu user di atas, nuhun

      Delete
    9. SKU nya sudah benar bosss, kalau sudah benar.

      bootloop nya sekitar 20 menit bosss, kalau lebih ada yang salah,

      ngomong ngomong system asal nya jelly bean apa dah kitkat

      Delete
    10. udah bener semua kok gan, udah kitkat dan update terakhirnya udah 6.6.3 terus salah dimana yah?

      Delete
    11. Nah, tinggal 1 cara lagi,

      Coba zenfone nya, di reset aza bossss,

      di setting->backup&reset

      Delete
    12. agan asep,mau tanya nih...
      saya udah sampe robot ijo nih, tapi saya perhatiin belom sampe kelar garis birunya sampe ujung udah ganti ke bootlop, ngaruh ga gan??

      terus mau tanya 1 lagi, ane awalnya pake cara yang di extrak ke internal device belum ane apus gan soalnya ga ada notifikasi update.
      trus ane coba cara agan dan sukses tuh.pertanyaan ane gan,itu file extracknya musti di apus ga gan?

      Delete
    13. Emang agan @diftha killi

      Emang garis birunya paling 1/3, dah gitu di akan update.

      Apus aza boss, biar memorinya lapang alias luang, kan udah update ke loli bosss,.

      selamat yahhhhh zenfone 4 anda sudah ter update,....

      Delete
  46. akhirnya zenfone5 WW ane dah bisa update lollipop gan.. trimss.. yg gak bisa update manual bisa update pake ADB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank You agan @teguh, masukan yang cukup membantu bagi user Zen 5 yang gagal update bisa lewat adb slideload

      Delete
  47. Berhasil Zenfone 5 T00F-WW update ke LOLLIPOP

    Saran dari saya untuk download firmware usahakan langsung di official asusnya ya, karena kadang ada pembaharuan linknya dan pembaharuan file. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you agan @artiirhamna masukan yang sangat baik, link download akan ane ubah supaya ga direct download dan menuju ke laman resmi ASUS

      Delete
  48. permisi gan mau tanya...
    saya pengguna zen4... mengalami “unfortunately system ui has stopped” terus menerus,saya cuma mengantisipasinya dengan restart zen4 saya...
    karena risih saya disarankan teman untuk mereset factory milik saya...dan saya lakukan,namun “unfortunately system ui has stopped” tetap muncul... cara mengatasinya sebenarnya gimana gan?
    lalu saya coba untuk mengupgrade zen4 saya ke Lollipop seperti cara di atas namun notifikasi nya tidak muncul gan...

    ReplyDelete
  49. zenfone4 ready gan hehehe awalnya bootloop juga tp dapet tips dr tmn kalo gbs load homescreen coba di factory reset lwt droitboot. slmt mencoba

    ReplyDelete
  50. Kayak nya untuk zenfone 4 harus factory reset dulu gan,...

    ReplyDelete
  51. om saya habis update lollipop zenfone 5 ketika memperbarui google play dn app lainnya kok sering hang ya?
    ketika direstart hh ntar kluar loading mengoptimalkan aplikasi lg kaya pas diupgrade ntar update app lg hang lg.

    mohon petunjuknya dong om, gemes nih restart hh terus hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa di internal firmware unduhan belum hilang? kok jadi upgrade lagi

      Delete
    2. zenfone 5 saya juga begitu OM.,., bantu dong Om....!

      Delete
  52. Gan, Ane pengguna Zenfone 5 Kitkat WW-2.22.40.54
    Pengen upgrade ke Lolipop
    Ane udah coba pake Firmware Lolipop WW-3.23.40.52
    Namun Saat Melakukan update, malah muncul tulisan kaya gini gan,

    "Kesalahan!"
    "E: Failed to verify whole file-signature from /sdcard/UL-ASUS_T00F
    E: Signature Verification failed
    Instalation Aborted"

    Mohon Pencerahannya gan, newbie nih,,,
    makasih.......

    ReplyDelete
  53. gan ane udah sampe di robot ijo, terus kan optimizing app terus restart ulang terus optimizing app lagi berkali kali. itu gimana gan, apakah ada yang salah atau gimana? kok gak masuk masuk ke homescreen nya

    ReplyDelete
  54. lapor ndan, zen 4 T00Q_WW sukses upgrade ke lolipop :D thanks for all

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau berkenan silahkan di rinci atau di ulas sdsini bosss untuk update zenfone T00Q_WW nya, untuk berbagi ???

      Delete
    2. ane juga make cara yg di atas om.
      mode factory resset. :D

      Delete
  55. gimana cara ngilangin perbaharui google play itu mas? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka google play
      Masuk ke menu google play
      klik setting
      klik autoupdate
      pilih Do not auto update
      selesai

      Delete
  56. gan, ane masih pake Androi versi 4.3, apakah bisa lgsung di upgrade ke lollipop?

    ReplyDelete
  57. gan bener kata agan @asep. harus factory reset dulu baru mau jalan. ane pake zen 4, masih proses robot ijo na. doain berhasil...

    ReplyDelete
  58. asus z5 internal 16gb asal JB naik KK naik LOLIPOP aneh nya skrg internal sisa 2gb an knp ya mass???

    ReplyDelete
  59. lapor bos, sukses ww zen 5,saran,firmware hasildownload gausah diekstrak langsung bke internal, sori baru bs ngabarin

    ReplyDelete
  60. Gan klo zenfone 4s caranya sma kaya zenfone 4

    ReplyDelete
  61. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  62. gan, saya sudah bisa update ke os lollipop di zenfone 5 tapi ketika mau buka lock screen layar nya sama sekali tidak bisa di sentuh / sensor nya ga berfungsi , dan saat saya mau coba untuk restart juga ga bisa di pencet tombol restart nya , mohon pencerahan nya segera gan

    ReplyDelete
  63. gan, sy pake zenfone 4 dari tadi muter mulu gak masuk homescreen, abis upgrade ke loliipop, trus ini solusinya gimana biar bisa masuk homescreen?? mohon pencerahannya.. ini uda panik gan, tolong ya...

    ReplyDelete
  64. Alhamdulillah akhirnya sukses Gan, Zenfone 4 saya sudah loliipop, tadinya panik gara-gara bootloop, tapi setelah sy reset tiba-tiba zenfone 4 nya update lagi, dan finish...
    Terima kasih Gan...

    ReplyDelete
  65. alhamdulillah Z5 saya sudah OS lolipop, tapi ada sebagian aplikasi yang hang ., apa tidak masalah jika di reset faktory?? terima kasih

    ReplyDelete
  66. gan ada yg suport otg ga setelah upgrade ke lolipop..?

    ReplyDelete
  67. gan ane udh nyampe tahap bootloop neh gmn yah?

    ReplyDelete
  68. bootloop loading screen asus gan,,,,gimana neehhhhh???? bingung

    ReplyDelete
  69. makasi gan ane udah sukses upgrade asus zenfone 4 ke lolipop,ternyata habis upgrade harus di factory reset dulu baru mau ke upgrade.. :)

    ReplyDelete
  70. mas punyaku z5 dengan sku tw 2.22.40.54 pengen tak upgrade ke lolipop. uda ngikutin langkah diatas dengan download file UL-ASUS_T00J-TW-3.23.40.52-user.zip trus diletakkan di memori eksternal kemudian ada pemberitahuan update,sya update.nyampek tengah perjalanan malah eror,,,solusinya dong mas...makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  71. Thank's Gan Infonya
    Zenfrone 4 Succes Up Loli

    ReplyDelete
  72. Gan saya sudah sukses update zenfone 5 ke Lolipoop dan tidak ada msalah
    Masalahnya cuma 1 , kenapa ya setiap restart handphone atau menghidupkan selalu menunggu android sedang meningkatkan versi ?

    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete